Diététicienne depuis plus de 15 ans
Diplômée d’un DUT génie biologie option diététique à Tours, j’ai ensuite décidé de continuer mes études en Ecosse pour allier voyage & connaissances. J’ai passé une licence et un master 1 (Health promotion et Nutrition).
De retour en France, j’ai validé un master 1 et 2 en Biologie Nutrition et Sport à Paris car j’ai toujours été sportive et j’aspirais déjà à devenir diététicienne du sport. Forte de ce diplôme, j’ai travaillé plusieurs années dans différentes structures (publique et privée) pour finalement me mettre à mon compte en région parisienne pendant 8 ans.
Quelques années après, pour réactualiser mes connaissances, j’ai passé un diplôme en Nutrithérapie en deux ans. Puis, pour aller plus loin scientifiquement, je me suis inscrite au DIU MAPS avec le Pr Castronovo. Cela a été une année intense et passionnante. C’est à ce moment que je me suis passionnée pour la micronutrition et je n’ai jamais cessé de suivre des formations en nutrition fonctionnelle pour parfaire mes connaissances.
En 2019, en parallèle de mes consultations privées, j’ai eu la chance d’intégrer une équipe de recherche à l’INSERM (Villejuif). Pendant 3 ans, j’ai suivi des patientes en rémission du cancer du sein et de surpoids. L’objectif était de les coacher pour changer leur hygiène de vie globale (rééquilibrage alimentaire + activité physique). Nous avons pu constater une diminution significative de leur fatigue et de leur douleur neuropathique.
En 2025, je vais à nouveau suivre la formation chez DFM pour un nouveau cycle de formation en micronutrition et renforcer encore un peu plus mes compétences.

2023 – OREKA Formations en e-learning
- Nutrition et Supplémentation de la femme enceinte, allaitante et du jeune
enfant - Nutrition et Supplémentation du sportif
- Nutrition et supplémentation du patient végétarien et végétalien
- Aromathérapie: huiles essentielles, eaux florales et hydrolats
- Dysfonctionnements immunologique & métaboliques: maladies chronique
- Utilisation des macerats de bourgeons et plantes
- Nutrition et supplémentation du couple infertile

2022 – CENTRE FORMATION DIETETIQUE ET COMPORTEMENT – PSYCHONUTRITION
- Utiliser la thérapie ACT en consultation diététique
- Formation à la thérapie d’acceptation et d’engagement.
- Gestion du poids et flexibilité psychologique
psychonutrition

2021 – DIU Micronutrition
Micronutrition alimentation prévention et Santé dirigé par le Pr Castranovo

2020- MICRONUTRITION DU SPORTIF
Aliments, nutrition et étude du bien-être général.

2017-2019 – Formation en Nutrithérapie
Faculté Libre des Médecines Naturelles et d’Ethnomédecine – Paris
Méthode Santé et Minceur dans l’assiette- Brigitte Fichaux

2009 – 2011 – MASTER 2
Recherche entrainement : Biologie nutrition et santé

2005 – 2007 IUT GENIE BIOLOGIE
DUT Génie Biologie – option Diététique.
« Dans le cadre de ma collaboration avec l’INSERM, j’ai eu l’opportunité de participer à un essai clinique portant sur la perte de poids et la reprise d’activité physique, chez des patientes atteintes d’un cancer du sein, avec pour objectif d’améliorer leur qualité de vie, de réduire leur douleur et leur fatigue, et de favoriser leur bien-être.”
